День первый
Завтрак – одинаковое меню на все дни диеты:
- один банан;
- 200 граммов нежирного молока;
- 2–3 плода миндального ореха;
- стакан несладкого зеленого чая.
Перекус:
- один банан;
- стакан апельсинового ли грейпфрутового сока.
Обед:
- 4 столовых ложки овсяных хлопьев, залитых небольшим количеством нежирного йогурта;
- один плод киви, один банан.
Перекус:
- 200 граммов натурального йогурта с мелко нарезанными кусочками киви и ананаса.
Ужин:
- порция вегетарианского бульона;
- 150 граммов нежирного творога,
- небольшой ломтик цельнозернового хлеба.
День второй
Обед:
- 150 граммов обезжиренного творога;
- три небольших крекера:
- один банан;
- стакан апельсинового сока.
Ужин:
- три отварных перепелиных яйца;
- кусочек отрубного хлеба;
- один банан и два ломтика ананаса.
День третий
Обед:
- большая порция свежего салата, приготовленного из тунца, свежих овощей и мелко нарезанной зелени укропа, петрушки и базилика;
- два небольших крекера;
- один банан.
Ужин:
- порция супа-пюре из кабачков, томатов, репы, моркови, листьев сельдерея и небольшого кусочка сливочного масла;
- 30 граммов сыра «Моцарелла»;
- небольшой кусочек отрубного хлеба.
Состав второго варианта диетического меню рациона питания тропической диеты будет представлен также тропическими плодами. Но, в тоже время, разрешается включать в пищу дополнительно свежие молочные продукты.