Лук-порей является прекрасной добавкой практически во все салаты, супы и бульоны диетической кухни

Рецепт приготовления супа с луком-пореем

Ингредиенты:

  • лук-порей – 0,5 килограмма;
  • картофель – 500 граммов;
  • свежая морковь – 100 граммов;
  • растительное масло – 75 граммов;
  • соль по вкусу, лавровый листик;
  • отфильтрованная вода – 2 литра.

Необходимо хорошо промыть и мелко нарезать стебли лука-порея, морковь, и слегка обжарить эти овощи в сковороде на подсолнечном или оливковом масле. В емкость с кипящей водой опустить мелко нарезанный картофель, после его полного приготовления опустить туда содержимое сковороды. В конце приготовления следует добавить в кастрюлю, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, лавровый лист, довести до кипения и снять с плиты. Подавать к обеденному столу с гренками.

Рецепт приготовления лука-порея с грибами

Ингредиенты:

  • лук-порей – 750 граммов;
  • шампиньоны – 250 граммов;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • соль по вкусу, одна небольшая щепотка тмина.

Необходимо нашинковать листья и стебли лука-порея и отварить их. Шампиньоны следует хорошо промыть, очистить, нарезать и слегка обжарить в течение нескольких минут на слабом огне в любом растительном масле. В конце приготовления грибов добавьте к ним отварной лук-порей, тмин и соль по вкусу.