Рецепт приготовления супа с луком-пореем
Ингредиенты:
- лук-порей – 0,5 килограмма;
- картофель – 500 граммов;
- свежая морковь – 100 граммов;
- растительное масло – 75 граммов;
- соль по вкусу, лавровый листик;
- отфильтрованная вода – 2 литра.
Необходимо хорошо промыть и мелко нарезать стебли лука-порея, морковь, и слегка обжарить эти овощи в сковороде на подсолнечном или оливковом масле. В емкость с кипящей водой опустить мелко нарезанный картофель, после его полного приготовления опустить туда содержимое сковороды. В конце приготовления следует добавить в кастрюлю, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, лавровый лист, довести до кипения и снять с плиты. Подавать к обеденному столу с гренками.
Рецепт приготовления лука-порея с грибами
Ингредиенты:
- лук-порей – 750 граммов;
- шампиньоны – 250 граммов;
- растительное масло – одна столовая ложка;
- соль по вкусу, одна небольшая щепотка тмина.
Необходимо нашинковать листья и стебли лука-порея и отварить их. Шампиньоны следует хорошо промыть, очистить, нарезать и слегка обжарить в течение нескольких минут на слабом огне в любом растительном масле. В конце приготовления грибов добавьте к ним отварной лук-порей, тмин и соль по вкусу.