- повышение и укрепление иммунных сил организма;
- понижение уровня вредного холестерина крови;
- достижение стабильных правильных показателей уровня глюкозы в крови;
- нормализация повышенной кислотности желудочного сока;
- использование в качестве мягкого слабительного средства, не вызывающего привыкания;
- борьба с повышенным газообразованием в кишечнике;
- выведение солей тяжелых металлов и накопленных шлаков и вредоносных токсинов;
- содержит в своем составе полезнейшие микроэлементы железа, цинка, калия, магния, марганца, фосфора;
- сохранение полезных минеральных солей организма.
Также к полезным свойствам агар-агара хочется отнести тот факт, что этот продукт совсем не имеет вкусовых качеств, поэтому имеет свойство не перебивать вкусы приготавливаемых блюд, к которым Вы будете его добавлять. Лучшим применением этого средства станет добавка его во время приготовления горячих блюд и напитков.
Прежде всего, чтобы похудеть при помощи агар-агара, необходимо научиться правильно его готовить. Обязательно запомните, что минимальные показатели температуры растворения в воде агар-агара составляют 80–85 градусов. Необходимо порошок агар-агара тщательно размешать и полностью растворить в холодной воде, затем довести до кипящего состояния и подержать на слабом огне 1–2 минуты.
В таком случае процесс желатинирования будет происходить непосредственно уже в желудке. После употребления агар-агара для полного насыщения Вам уже понадобиться меньшее количество еды и продуктов, а сытость в желудке будет ощущаться более длительное время. Правильной дозировкой агар-агара станет его употребление в количестве не больше 4 граммов в сутки, на один прием будет приходиться не более одного грамма средства на 250 граммов воды. Превышать указанные выше нормы ни в коем случае нельзя.
У агар-агара не существует никаких ограничений в использовании, необходимо только придерживаться рекомендованной дозировки и употреблять около 2,5 литров жидкости ежедневно.