Кому не рекомендуется есть грейпфруты

Наряду с полезными качествами, грейпфрут обладает и некоторыми противопоказаниями. Так его лучше не употреблять людям, страдающим язвой желудка, повышенной кислотностью, гепатитом или циститом. Это поясняется высокой кислотностью сока грейпфрута.

Помимо этого были проведены исследования и доказано, что в некоторых случаях ежедневное поедание грейпфрута может повысить риск онкологических заболеваний. Это относится к женщинам, проживающим в жарком климате, находящихся в менопаузе и страдающих болезнями печени. Объясняется все тем, что грейпфрут содержит вещества тормозящие работу цитохромов печени, что приводит к увеличению выработки женских гормонов, в частности эстрагенов, которые и являются основной причиной образования злокачественных опухолей.

Грейпфрут блокирует действие лекарств для снижения давления, так как он замедляет работу ферментов, которые расщепляют лекарственные препараты.