Натуральный квас признан эффективным средством от авитаминоза. Также этот напиток выводит избыточную жидкость из организма, улучшает метаболизм и ускоряет процесс расщепления жиров, способствуя похудению. Квас часто используется в качестве сильного тонизирующего напитка, который восстанавливает силы и общее самочувствие человека.
Сегодня квас уже не является напитком, используемым только в летний сезон. Квас возможно приготовить самостоятельно дома в любое время года. Также низкокалорийный напиток является основой многих диетических супов, соусов и маринадов.
Следует отметить, что рецептов приготовления данного безалкогольного напитка большое количество.
Рассмотрим самые эффективные из них для похудения и самоочищения организма
Свекла является основным компонентом напитка. Она насыщена витаминам С, А, В9, минералами, фолиевой кислотой, биофлавоноидами и прочими важными для сохранения и восстановления здоровья веществами.
Употребление свекольного кваса способствует коррекции массы тела, блокирует развитие онкологических заболеваний, повышает в крови показатель гемоглобина. Также напиток на основе данного корнеплода является действенным средством для чистки многих органов от накопившихся вредных соединений.
Методика приготовления свекольного кваса доступна для каждого желающего, так как готовится напиток быстро и просто
Рецепт свекольного кваса
Необходимые продукты:
- килограмм свеклы;
- 70 г сахара;
- 2000 мл воды кипяченой.
Способ приготовления.
Корнеплоды нужно очистить от кожуры и измельчить. Далее свекольную массу помещаем в стеклянную емкость и заливаем подготовленной водой. В будущий квас добавляем немного сахар.
Емкость с квасом рекомендуется закрыть стерильной марлей и оставить на трое суток для брожения в теплом месте.
Потом квас следует аккуратно процедить и охладить для дальнейшего употребления.
Жмых от свеклы можно еще раз использовать для повторного приготовления живительного кваса.
Рецепт свекольно-хлебного кваса
Необходимые продукты:
- 6 свекольных корнеплодов;
- 500 г хлеба, приготовленного из ржаной муки;
- 1500 мл воды.
Способ приготовления.
Черный хлеб и очищенную свеклу измельчаем. Помещаем в глубокую емкость составляющие кваса и заливаем его водой. Далее ставим напиток в теплое место на трое суток для брожения.
Следует отметить, что квас нужно периодически перемешивать. По истечению установленного для брожения времени, напиток следует процедить и охладить.