Калорийность яблока, полезные свойства

    Калорийность продуктов - Калорийность яблока, полезные свойстваЯблоки бесспорно остаются одним из самых полезных продуктов для нашего организма
  • Яблоки содержат витамины А, С, В, Р, Е, а также магний, калий, натрий и железо, необходимые для укрепления иммунитета;
  • Входящие в состав яблок флавониды и полифенолы считаются сильным натуральным антиоксидантом, замедляющим процесс старения организма;
  • Содержащийся в яблоках «витамин красоты» биотин, влияющий на красоту волос, кожи и ногтей;
  • Яблоки способны быстро снизить артериальное давление и уровень холестерина, а также способствуют быстрому снижению лишнего веса.
  Калорийность на 100 г
Калорийность зеленого яблока 35 ккал
Калорийность красного яблока 47 ккал

Вес одного яблока, средних размеров диаметр которого не превышает 6,5 см,  составляет примерно 130 г, а калорийность 1 яблока составляет в среднем 60 ккал.

Калорийность приготовленного яблока

 
  На 100 г готового продукта
Калорийность печеного яблока 47 ккал
Калорийность запеченного с медом яблока 93 ккал
Калорийность сушеных яблок 230–250 ккал
Калорийность шарлотки с яблоками 190–210 ккал
Калорийность пирожка с яблоками 230–240 ккал

Конечно же, калорийность пирога с яблоками напрямую зависит от количества входящих в его рецепт ингредиентов. Поэтому, чтобы знать более точный расчет, следует суммировать калории всех продуктов. Однако в любом случае, жареные пирожки с яблоком будут гораздо калорийнее запеченных.

Советы по улучшению вкусовых свойств приготовленных яблок

 
  • Запеченное яблоко окажется гораздо вкусней и полезнее, если фаршировать его творогом с курагой, полить сверху медом и посыпать корицей или сахарной пудрой.
  • Калорийность сушеных яблок значительно снижается в приготовленных из них компотах или фруктовых запеканках. Использовать их можно и в начинках пирогов, предварительно размочив в воде.
  • Несмотря на то, калорийность зеленых и красных яблок примерно одинакова, полезных микроэлементов все же больше именно в зеленом. Хотя красное яблоко окажется гораздо слаще и приятнее по вкусовым ощущениям.
  • При приготовлении яблока кожуру с него лучше не снимать, так как именно здесь сосредоточен основной запас витаминов.
  • А вот от сердцевины правильнее будет избавиться – в яблочных косточках присутствует довольно ядовитая синильная кислота.
 
Узнайте калорийность продуктов и готовых блюд, используя таблицу калорийности. 
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.