Яблоки бесспорно остаются одним из самых полезных продуктов для нашего организма- Яблоки содержат витамины А, С, В, Р, Е, а также магний, калий, натрий и железо, необходимые для укрепления иммунитета;
- Входящие в состав яблок флавониды и полифенолы считаются сильным натуральным антиоксидантом, замедляющим процесс старения организма;
- Содержащийся в яблоках "витамин красоты" биотин, влияющий на красоту волос, кожи и ногтей;
- Яблоки способны быстро снизить артериальное давление и уровень холестерина, а также способствуют быстрому снижению лишнего веса.
| Калорийность на 100 г | |
| Калорийность зеленого яблока | 35 ккал |
| Калорийность красного яблока | 47 ккал |
Вес одного яблока, средних размеров диаметр которого не превышает 6,5 см, составляет примерно 130 г, а калорийность 1 яблока составляет в среднем 60 ккал.
Калорийность приготовленного яблока
| На 100 г готового продукта | |
| Калорийность печеного яблока | 47 ккал |
| Калорийность запеченного с медом яблока | 93 ккал |
| Калорийность сушеных яблок | 230-250 ккал |
| Калорийность шарлотки с яблоками | 190-210 ккал |
| Калорийность пирожка с яблоками | 230-240 ккал |
Конечно же, калорийность пирога с яблоками напрямую зависит от количества входящих в его рецепт ингредиентов. Поэтому, чтобы знать более точный расчет, следует суммировать калории всех продуктов. Однако в любом случае, жареные пирожки с яблоком будут гораздо калорийнее запеченных.
Советы по улучшению вкусовых свойств приготовленных яблок
- Запеченное яблоко окажется гораздо вкусней и полезнее, если фаршировать его творогом с курагой, полить сверху медом и посыпать корицей или сахарной пудрой.
- Калорийность сушеных яблок значительно снижается в приготовленных из них компотах или фруктовых запеканках. Использовать их можно и в начинках пирогов, предварительно размочив в воде.
- Несмотря на то, калорийность зеленых и красных яблок примерно одинакова, полезных микроэлементов все же больше именно в зеленом. Хотя красное яблоко окажется гораздо слаще и приятнее по вкусовым ощущениям.
- При приготовлении яблока кожуру с него лучше не снимать, так как именно здесь сосредоточен основной запас витаминов.
- А вот от сердцевины правильнее будет избавиться - в яблочных косточках присутствует довольно ядовитая синильная кислота.
Узнайте калорийность продуктов и готовых блюд, используя таблицу калорийности.
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.