Мясо кальмаров богато белками и полезными для организма минералами. Калорийность кальмара отварного составляет лишь 110 ккал на 100 г, что существенно меньше многих других морепродуктов. Кроме того, варёный кальмарбогат витаминами группы B, содержит витамины C, E, PP; йод, фосфор, медь и другие микроэлементы. Также в нём содержится таурин — серосодержащая аминокислота.
У кальмара очень тонкий вкус без рыбного привкуса и запаха.
Калорийность мяса кальмара
калорийность на 100г, ккал | |
Калорийность кальмара варёного | 110 |
Калорийность кальмара сушёного | 286 |
Калорийность кальмара копчёного | 242 |
Калорийность кальмара жареного | 175 |
Калорийность кальмара тушёного | 157 |
Советы по приготовлению кальмаров
Выбирать следует тушки, легко отделяющиеся друг от друга, не слипшиеся, с равномерно белым цветом мяса.
Чтобы приготовить кальмаров правильно и получить максимум полезных свойств их мяса, можно следовать нескольким простым рекомендациям:
- перед приготовлением удалить внутренности и плёнку с мяса;
- замочить мясо кальмаров кипятком и удалить свернувшуюся кожицу;
- отбить тушки перед приготовлением, чтобы они получились более нежными и мягкими.
Узнайте калорийность продуктов и готовых блюд, используя таблицу калорийности.
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.