Любая крупа для приготовления каши содержит оптимальное количество минералов и витаминов. Все полезные вещества, входящие в кашу, быстро усваиваются. Их основу составляет клетчатка. Она содержится в двух видах:
- Растворимом, позволяющим проникать в кровеносные сосуды, выводя из них вредный холестерин;
- Нерастворимом, обладающим способностью абсорбировать токсины и вредные вещества в ЖКТ, и выводить из него шлаки.
Каша, приготовленная на воде,— идеальный пищевой продукт для похудения. Ее диетические свойства обусловлены:
- низкой калорийностью;
- повышенным содержанием белка;
- сложными, медленно расщепляющимися углеводами, не откладывающимися в виде жировых запасов, но обеспечивающими организм длительным зарядом энергии.