Калорийность капусты, полезные свойства

 

 

Пифагор одним из первых заметил, что употребляя капусту в свежем виде, можно справляться с любыми недугами, не обращаясь за помощью к лекарям.

  • Основные компоненты капусты ― клетчатка и вода.
  • В ней полностью отсутствуют сахароза и крахмал, что сводит до минимума калорийность свежей капусты (белокочанной). На каждые 100 г готового продукта она составляет всего 24 ккал.
  • Это ― незаменимый продукт для очищения кишечника. Содержащаяся в ней клетчатка абсорбирует токсины и вредные вещества.
  • Полезны и другие сородичи белокочанной капусты: брокколи, пекинская, брюссельская и цветная. Но калорийность цветной капусты чуть выше ― 30 ккал.
  • В диетологии и косметологии широко используется Ламинария (морская капуста). Калорийность морской капусты составляет всего 5,4 ккал, что делает ее идеальным пищевым продуктом для похудения, омоложения и защиты от образования злокачественных опухолей.

Калорийность блюд из капусты

Калорийность приготовления капусты зависит от выбранного способа ее переработки. Это хорошо видно из таблицы.

  Калорийность 100 г готового продукта
Калорийность квашеной капусты 19 ккал
Калорийность вареной капусты 27 ккал
Калорийность тушеной капусты 40 ккал
Калорийность жареной капусты 50 ккал
Калорийность салата из капусты min 32 ккал
Калорийность пирожка с капустой печеного 190 ккал
Калорийность пирожка с капустой жареного 254 ккал
Калорийность капусты с яйцом 60 ккал
Калорийность щей с капустой (свежей, без мяса и картофеля) 31 ккал
Калорийность постных щей с квашеной капустой 29 ккал

 

Узнайте калорийность продуктов и готовых блюд, используя таблицу калорийности. 
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.
 

Ингредиенты, повышающие калорийность блюд из капусты

Капуста ―низкокалорийный продукт. Но ее диетические свойства сохраняются, если она с морковкой, луком и овощами приготовлена на растительном масле. При добавлении в блюдо определенных компонентов, калорийность может увеличиваться в разы. В частности, ее повышению способствует добавление сахара, пряностей, мясных ингредиентов, усилителей вкуса и т.д.

Лучшим диетическим продуктом, который и лечит, и способствует похудению, и обеспечивает в зимнее время витаминами,является квашеная капуста.