Как правильно выбрать арбуз

  1. Ягода должна быть целой, с упругой коркой, без царапин, пятен и гнилостных запахов.
  2. Приобретать полосатого можно только со средины августа и по октябрь. Это самый безопасный период. Он естественный для вызревания ягоды.
  3. Торговая точка должна располагаться в спокойном месте. Никаких ларьков возле трассы, пыли, и горы арбузов на земле.
  4. Проверить арбуз на нитраты можно в лаборатории или дома. В тарелку с водой разомните кусочек мякоти. Если вода стала розовой, насыщенного цвета, то вам продали обогащенный нитратами товар. Вода просто стала мутной – он безопасен для употребления.
 
Узнайте калорийность продуктов и готовых блюд, используя таблицу калорийности. 
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.