Как же выбрать сыроеду только полезные сухофрукты?

«Правильный» изюм должен продаваться с плодоножкой. Этот признак свидетельствует о том, что из изюма при сушке не вытек сок. Горсть изюма не должна слипаться при сжимании. Если же он слипается, то виноградины в процессе высушивания были механически повреждены. Лучше всего выбирать изюм черного или светло-коричневого цвета. Черный изюм, который сушился естественным способом, сохраняет определенный естественный голубоватый налет.
На рынках 99% светлого изюма обработаны серой для придания ему привлекательного золотисто-желтого цвета.

Многие узбеки считают, что курагу лучше сегодня вообще не покупать. Необработанную химическими веществами курагу можно встретить на прилавках очень редко. Лучше всего покупать высушенный урюк или, в крайнем случае, невзрачную, матовую курагу. Качественная курага должна быть бледно желтой, но не ядовито оранжевой.

Если чернослив имеет кофейный оттенок, то его предварительно обработали кипятком. Часть витаминов в нем разрушилась, и на вкус он горчит.

Натуральный чернослив – матово черного цвета, без горечи, с насыщенным сладким вкусом.

Натуральность чернослив можно проверить следующим способом: замочить его в воде и через полчаса посмотреть на него. Настоящий чернослив должен в некоторых местах побелеть, а обработанный — нет.

Не приобретайте глянцевый чернослив! Этот чернослив, кроме химической сушки еще обработали  жиром, чтобы он не слипался. Лучше покупать чернослив с косточкой и отделять его от косточки самостоятельно.

Оказывается, что финики с косточкой полезнее, чем без нее. Большая часть фиников, которая продается на территории России, являются консервированными в клейком сиропе из глюкозы. Данный сироп может быть заменен на низкокачественный сироп из кукурузы или пшеницы. Выбирайте финики матовые с бледной окраской.

Выбирая сушеный инжир, следует знать, что натуральный плод должен быть мягким, иметь не яркий бежевый или коричневый цвет и слегка приплюснутую форму.

Как же выбрать сыроеду только полезные сухофрукты?Некоторых сыроедов отпугивает образование белого налёта на инжире.

На самом деле это глюкоза, которая придает плоду сладкий привкус. А если инжир обладает неприятным солено-кислым привкусом и очень твердый на ощупь, то его срок хранения давно истек.

Сыроеды должны не путать сухофрукты с цукатами, которые относятся к десерту, а не к диетическим продуктам. Цукаты производят из тропических фруктов. Сначала их вываривают в сиропе из сахара, высушивают и окрашивают различными пищевыми красителями.

Перед тем, как купить сухофрукты для сыроедения будьте очень внимательны и осмотрительны. Полезные для здоровья сухофрукты имеют непрезентабельный вид. Они матовые, сморщенные, не яркие и припыленные.