Какая же польза капусты?

Капуста является естественным концентратом аскорбиновой кислоты. Оказывается, что капуста квашеная содержит в процентном соотношении больше витамина С, чем свежая. Кроме витамина С состав капусты богат витаминами K,U, B, А, РР а также калием, кальцием, фосфором, йодом и серой. В овоще находится также много углеводов, поэтому капуста рекомендуется для людей болеющих диабетом. Капуста насыщена также клетчаткой, пектинами и органичными кислотами.

Таким образом, разгрузочные дни на капусте содействуют правильной работе сердца, активному росту волос, противодействуют возникновению тромбов, снижают концентрацию холестерина, а также стимулируют деятельность кишечника.

Доказано, что капуста содержит тартроновую кислоту, которая препятствует развитию ожирения. Следовательно, капустные разгрузки рекомендуются для нормализации массы тела.

Если вами принято окончательное решение провести разгрузку на капусте, то примите во внимание, что:

  • суточная норма тушеной капусты, которую показано разделить на одинаковые порции, не должна быть больше1,5 кг;
  • не нарушайте питьевой режим;
  • рекомендуется, кроме воды, выпивать еще настой из шиповника или некрепкий чай;
  • сырую капусту для разгрузки разделите на равные части и приготовьте на ее основе салат, заправленный небольшим количеством масла растительного происхождения;
  • можно дополнить меню капустной разгрузки морепродуктами.