Для этого требуется по установленным правилам употреблять в пищу любые виды продуктов. Следует взять мелкую тарелку для вторых блюд диаметром не более 25 сантиметров в окружности. Ее визуально разделить на две равных половины. Одна половинка будет для размещения фруктов и овощей, четверть тарелки отдать продуктам, содержащим углеводы, последнюю оставшуюся четверть заполнить обезжиренной белковой пищей. Такое правило необходимо соблюдать при каждом приеме пищи. Ценными преимуществами такого вида распределения продуктов и их употребления станет то, что человеку не нужно заниматься подсчитыванием калорийности съеденного, поступивших в организм витаминов, полезной клетчатки, белков, минеральных веществ. В результате чего человек будет получать правильно сбалансированное питание. При этом у него будет существовать свободный выбор употребляемых продуктов, но при обязательном условии соблюдения «правила одной тарелки». Голодные приступы у человека будут отсутствовать. Разумеется, в первое время станет трудно делать для себя какие-то ограничения в пище, но постоянно следует внушать себе, что такое питание соблюдается сравнительно не долгий период времени. Постепенно организм человека привыкнет к такому составу пищи, а период стабилизации веса будет неуклонно продолжаться, стоит только потерпеть определенное количество времени.