Ежедневное меню на неделю.

Понедельник

На завтрак: предлагается съесть одну порцию отварного риса (в рис можно добавить немного лимонной цедры и капель пять сока лимона) и одно яблоко.

На обед: рекомендуется одна порция отварного риса заправленного одной чайной ложкой оливкового масла и посыпанного свежей зеленью, бульон из овощей, салат из свежих овощей (стебли сельдерея или зеленый салат плюс зеленый лук) приправленный растительным маслом и небольшим количеством уксуса.

На ужин: съешьте одну порцию отварного риса с кабачками и морковкой, по желанию можно дополнить тертым корнем сельдерея (овощи рекомендуется тушить на пару) плюс бульон из овощей.

Вторник

На завтрак: предлагается съесть одну порцию отварного риса (посыпать цедрой одного апельсина и заправить одной чайной ложкой сметаны) плюс апельсин.

На обед: рекомендуется одна порция отварного риса с тушеными овощами плюс бульон из овощей.

На ужин: съешьте одну порцию отварного риса с тушеными овощами и бульон из овощей.

Среда

На завтрак: предлагается съесть одну порцию отварного риса (заправленного маслом и присыпанного корицей) плюс одну грушу.

На обед: рекомендуется одна порция отварного риса заправленного тушеными в растительном масле измельченными грибами (сто пятьдесят граммов шампиньонов), бульон из овощей, свежий салат (свежие огурцы с зеленью плюс масло и уксус).

На ужин: съешьте одну порцию отварного риса с тушенной (на пару) капустой (желательно брокколи) и бульон из овощей.

Четверг

На завтрак: предлагается съесть одну порцию отварного риса (заправленного жидкими сливками или молоком), салат из любых фруктов (добавьте одну – две столовых ложки хлопьев из риса).

На обед: рекомендуется одна порция отварного риса с морковкой, притушенной на пару, салат из свежих овощей (листья зеленого салата и редиска) заправленного растительным маслом и несколькими каплями уксуса, бульон из овощей.

На ужин: съешьте одну порцию отварного риса посыпанного измельченной зеленью петрушки и одной чайной ложечкой семечек (кунжута или подсолнуха), бульон из овощей.

Пятница

На завтрак: предлагается съесть одну порцию отварного риса (добавить в рис одну чайную ложку измельченного на терке миндаля, изюм можно свежий виноград).

На обед: рекомендуется одна порция отварного риса с тушеными овощами (на пару) и измельченной зеленью (заправленного одной ложкой масла из оливок), бульон из овощей.

На ужин: съешьте одну порцию отварного риса добавьте к рису одну столовую ложку тертых орехов (грецких) и по две столовые ложки свежей зелени (петрушки, зеленого лука, по желанию тертый корень сельдерея, притушенный на пару шпинат), бульон из овощей.

Суббота

На завтрак: предлагается съесть одну порцию отварного риса (в рис добавить по две штуки инжира и финика, четыре ореха, одну измельченную грушу).

На обед: рекомендуется одна порция отварного риса со свежими овощами – болгарский перец, огурец, по желанию добавить мяту (заправить одной столовой ложкой масла из оливок), бульон из овощей.

На ужин: съешьте одну порцию отварного риса с двумя мелкоизмельченными яблоками все заправьте одной столовой ложкой сметаны (по желанию жидкими сливками) и половинкой чайной ложки меда, бульон из овощей.

Воскресенье

На завтрак: предлагается съесть одну порцию отварного риса (добавить измельченные грушу и яблоко и взбрызнуть лимонным соком плюс полстакана нежирного йогурта и одну чайную ложку меда).

На обед: рекомендуется одна порция отварного риса с тушеной на пару фасолью (зеленой) и помидором, салат из свежих овощей (зеленый салат), бульон из овощей.

На ужин: съешьте одну порцию отварного риса с тушеным на пару кабачком добавить пять оливок и посыпать, измельченным базиликом заправить, одной чайной ложкой масла из оливок, бульон из овощей.