- 500 миллилитров нежирного натурального йогурта;
- 50 граммов сахарной пудры;
- 20 граммов сока лимона;
- 300 граммов сезонных фруктов или ягод.
С помощью блендера измельчите ягоды, фрукты в кашеобразное состояние. Далее ягодно-фруктовую массу соедините с обезжиренным йогуртом и соком лимона. Затем постепенно внесите сахарную пудру в будущее мороженое. Поместите полученную массу в емкость и отправьте в холодильник на три часа для замерзания.
Разгрузочный день на мороженом переносится достаточно легко, избавляет от депрессий и обогащает организм витаминами, минералами и органическими соединениями, которые содержатся в большом количестве в составе фруктов, ягод и молочнокислых продуктов.
Разгрузка на мороженом противопоказана людям, болеющим сахарным диабетом и патологиями пищеварительного тракта.