Для данной диеты предлагаются такие рекомендации по выбору блюд и продуктов:

  1. Хлеб не должен содержать соль и белок. Его можно выпекать на кукурузной основе весом 100 г или на пшеничной основе – 50 г. Хлеб обычный другие изделия из муки с содержанием соли запрещаются.
  2. Супы готовят только на основе овощного отвара, с добавлением  фруктов, сметаны, зелени и лука (отварного). Крупы (кроме саго), молоко, грибной, рыбный и мясной бульон, бобы исключаются во время приготовления супов. Количество жидкости для супа высчитывается.
  3. Мясо, рыба и птица разрешается в количестве до 60 г, и только нежирных сортов( говядина, кролик, индейка и т.д.). Продукты сначала отваривают, а потом можно запекать куском или немного обжаривать в рубленом виде.
  4. Продукты из молока употребляют в количестве 60 г. Творог заменяет в диете мясо и рыбу. Из диеты исключается сыр.
  5. Яйца в диету включены в количестве 1/4 – ½ в течение дня или в неделю 2–3 раза.
  6. Из круп разрешается употребление саго, рис и макаронные изделия без содержания белка – ограниченно. Их варят в виде плова, каш, пудингов, запеканок на молоке или воде. Все другие крупы, бобы и макаронные изделия исключаются из диеты.
  7. Свежие овощи и картофель готовят в виде разнообразных блюд. Масса их в течение дня соответственно 200–250 г и 400–450 г. Можно в блюда добавлять петрушку, укроп, и вываренный и обжаренный лук. Исключаются: овощи в виде солений,  грибы, редька, чеснок, шпинат, щавель.
  8. Из закусок готовят салаты с овощами, винегреты с добавлением масла растительного.
  9. Ягоды и фрукты употребляют разные и при любой обработке. Нельзя в период диеты питаться мороженым, шоколадом, киселем на основе молока.
  10. Соусы показаны только овощные, фруктовые, сметанные с кисло-сладким вкусом. Из пряностей можно добавлять только корицу, ванилин, лимонную кислоту и лук, который перед этим выварили и поджарили.
  11. Из напитков готовят отвары, чай слабый с лимоном, соки. Исключаются минеральные воды, которые богатые натрием, какао, кофе натуральный.
  12. Жиры используют только в виде топленого коровьего, несоленого сливочного и растительного масла.