Необходимо употреблять пищу только в определенные часы. Небольшие порции еды через сравнительно короткие промежутки времени способны насытить организм человека намного больше и качественнее, чем большие, создающие ощущение тяжести в эпигастральной области.
Отдавайте свое предпочтение употреблению теплых блюд, так как именно теплая еда приносит организму приятное чувство сытости.
Старайтесь употреблять пищу медленно, не стоит глотать пищу ранее, чем, сделав около 30–35 жевательных движений. Это приведет к полноценному перевариванию и усвоению пищи, что избавит кишечник от метеоризма и тяжести.
Никогда не организуйте перекусы на ходу, так как употребляемая в спешке еда очень плохо переваривается и засоряет организм.
Во время каждого приема пищи не занимайтесь другими делами, сосредоточьтесь только на приеме пищи. Именно это даст вам возможность следить за своими ощущениями и не упустить момент, когда уже необходимо остановиться.
Постарайтесь подниматься из-за обеденного стола с ощущение легкого голода, ведь полное насыщение приходит только через 15–20 минут после еды.
Для большего стимулирования процесса наблюдения за количеством употребляемой пищи чаще примеряйте свою юбку или брюки, которые в недавнем прошлом сидели на вас идеально.
Перед каждым очередным приемом пищи съедайте одно свежее яблоко, используя этот метод, вы сможете утолить голод и не съесть большое количество основных блюд.
Блюда, которые содержат большое количество белка, способны лучше насытить организм, чем жиры и углеводы. Старайтесь включать в рацион питания вязкую пищу, так как она имеет способность наполнять желудок в два-три раза больше, чем другая пища. Любая жидкая каша может насытить организм, чем просто мюсли, залитые кипящей водой или горячим молоком.
По возможности садитесь за обеденный стол в одиночестве. Психологам удалось доказать, что меньше всего человек употребляет пищи, находясь в гордом одиночестве. И также то, что женская половина человечества при мужчинах старается употреблять более полезную пищу, и ту, которая содержит малое количество калорий.