Диета Риммы Мойсенко

Кандидат медицинских наук, опытный специалист в области диетологии, физиотерапевт и многолетний научный руководитель центра здоровья Римма Мойсенко предлагает всем лицам, которые хотят избавиться от избыточных килограммов тела и оздоровить свой организм воспользоваться специальным методом организации питания. Он представляет собой диету, автором которой и является Римма Мойсенко.

Соблюдение правил этой высокоэффективной диеты под силу практически каждому человеку. Основной целью диеты Риммы Мойсенко является четкое направление на очищение всех систем организма, с помощью ее использования нормализуются обменные метаболические процессы организма, кровеносные сосуды освобождаются от вредоносных холестериновых бляшек, из организма легко выводятся шлаки и вредные накопления.

Данный метод похудения содержит два этапа:

  • на протяжении первого этапа все лица, которые желают похудеть могут соблюдать единое меню.
  • во время действия второго этапа планируется индивидуальный режим питания, который правильно рассчитывается на составление индивидуального плана конкретного худеющего человека и на его физиологические особенности.

Продолжительность первого этапа составляет один месяц. Проводить такую эффективную очистку организма следует два раза в год. За весь период очистки организма стабильно уходит 4–5 килограммов избыточного веса. И это не является граничными цифрами похудения. Подготовленный первым этапом организм с особой легкостью способен сжигать лишние жировые накопления.

Примерное меню рациона питания Риммы Мойсенко

Понедельник

Первый завтрак:

  • два ржаных хлебца с отрубями;
  • один стакан свежевыжатого сока из зеленого яблока, одной моркови и свеклы.

Второй завтрак:

  • 200 граммов свежего овощного салата, приготовленного из моркови, свеклы, плодов чернослива, с добавлением в него небольшой горстки измельченных грецких орехов и одной столовой ложки оливкового масла.

Обед:

  • небольшой кусок из белого мяса куриной грудки, приготовленного в пароварке или в духовом шкафу с гарниром из пасты со шпинатом.

Полдник:

  • половина грейпфрута или один апельсин.

Ужин:

  • 150 граммов нежирного творога;
  • порция свежего овощного салата из белокочанной капусты огородной зелени с добавлением обезжиренного йогурта.

Вторник

Завтрак:

  • любые свежие овощи зеленого цвета в неограниченном количестве;
  • 300 граммов свежеприготовленно сока из яблок зеленого цвета и зелени сельдерея.

На протяжении всего дня:

  • два куска отварного филе морского окуня;
  • порция гарнира, приготовленного из тушеной капусты брокколи, стручковой фасоли, цветной капусты с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Среда

Первый завтрак:

  • порция каши из бурого риса, сваренной на воде;
  • любые свежие овощи в неограниченном количестве;
  • 200 граммов томатного сока.

Второй завтрак:

  • 25 граммов нежирного твердого сыра;
  • одно большое зеленое яблоко.

Обед:

  • порция супа-пюре, сваренного на основе протертой капусты брокколи с добавлением огородной зелени;
  • два небольших ржаных хлебца.

Полдник:

  • кусок нежирной морской рыбы с добавлением ароматных трав и специй, приготовленный в духовом шкафу или в пароварке.

Ужин:

  • порция свежего овощного салата, приготовленного из тертой моркови, свеклы, белокочанной капусты и зелени с добавлением небольшого количества растительного масла.

Четверг

На протяжении всего дня:

  • два литра свежего фруктового сока, приготовленного из лимонов, апельсинов и грейпфрутов.
Фруктовый сок следует развести минеральной негазированной водой в пропорции 2:1 и пить его в течение всего дня диеты.

Пятница

Первый завтрак:

  • свежий салат-ассорти, приготовленный из любых нарезанных фруктов с добавлением горстки пшеничных отрубей и небольшого количества лимонного сока.

Второй завтрак:

  • порция салата, приготовленного из белокочанной капусты, яблок, ягод клюквы, огородной зелени и листьев сельдерея с добавлением небольшого количества оливкового масла;
  • два отрубных хлебца.

Обед:

  • порция овощного супа с чечевицей, горохом или фасолью;
  • порция салата из квашеной капусты с добавлением зеленого лука и небольшого количества растительного масла.

Полдник:

  • порция парового суфле, приготовленного на основе моркови.

Ужин:

  • кусок отварной или приготовленной в пароварке нежирной морской рыбы;
  • порция свежего овощного салата, приготовленного из белокочанной капусты, свежих огурцов, моркови, огородной зелени с добавлением небольшого количества лимонного сока и оливкового масла.

Суббота

Первый завтрак:

  • паровой омлет, приготовленный из двух белков куриных яиц;
  • порция пюре, приготовленное из стручковой фасоли, шпината;
  • 25 граммов нежирного твердого сыра.

Второй завтрак:

  • два ржаных хлебца;
  • 200 граммов сока, приготовленного из апельсина, грейпфрута.

Обед:

  • кусок телятины, приготовленной на гриле или в пароварке;
  • порция свежего овощного салата, приготовленного из томатов, свежих огурцов, листового салата, шпината, сладкого перца с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Полдник:

  • 200 граммов обезжиренного творога с добавлением натурального йогурта;
  • одно большое зеленое яблоко.

Ужин:

  • порция гречневой или овсяной каши;
  • порция салата из листовых овощей и зелени с томатами с добавлением небольшого количества лимонного сока.

Воскресенье

На протяжении всего дня:

  • в неограниченном количестве печеные в духовом шкафу яблоки, заправленные соком и цедрой лимона, небольшим количеством натурального меда и корицей.
Эффективная авторская диета Риммы Мойсенко способствует хорошему очищению всего организма, но всегда стоит помнить о том что, как и любая другая система похудения, она может иметь ряд определенных противопоказаний. Поэтому прежде, чем приступать к соблюдению ее требований и правил, необходимо получить профессиональную консультацию у своего врача.