Диета "Очищение"

Предлагаемая диета рассчитана на срок от трех до четырнадцати дней. Рацион ежедневного питания составлен из определенного вида продуктов (который не желательно самостоятельно изменять или корректировать).

Каждый день после пробуждения нужно выпивать один стакан воды или стакан чая из трав. На протяжении всего дня, в промежутках между едой, необходимо употребить от полутора до двух литров очищенной воды.

Рекомендуемый однодневный рацион питания:

В течение дня нужно съесть не менее трех порций отварного (неочищенного) риса. Одна порция риса в сухом виде составляет шестьдесят граммов. В меню входят свежие фрукты сто граммов (зимой можно заменить сухофруктами), любые овощи в количестве трехсот – четырехсот граммов, одна столовая ложка растительного масла (желательно оливкового или орехового холодного отжима) и несколько капель уксуса (натурального).

В основу меню входит бульон из овощей, приготовленный несложным способом. Приготовление: нарежьте небольшими кусочками триста граммов различных овощей – это могут быть: небольшая картошка, капуста, морковь, корень сельдерея, лук или другой вариант овощей на ваш вкус. Добавьте в измельченные овощи воды в количестве одного литра. После закипания готовить в течение получаса  на маленьком огоньке. В приготовленный бульон всыпать измельченную зелень, на ваш выбор, укропа, петрушки, розмарина, базилика или зеленого лука и др. Остывший бульон откинуть на дуршлаг, хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Заправляйте салаты только натуральным уксусом (например, винным или яблочным), а так же неочищенными (нерафинированными) растительными маслами (например, оливковым, льняным, ореховым, кунжутным и др.).

Ежедневное меню на неделю.

Понедельник

На завтрак: предлагается съесть одну порцию отварного риса (в рис можно добавить немного лимонной цедры и капель пять сока лимона) и одно яблоко.

На обед: рекомендуется одна порция отварного риса заправленного одной чайной ложкой оливкового масла и посыпанного свежей зеленью, бульон из овощей, салат из свежих овощей (стебли сельдерея или зеленый салат плюс зеленый лук) приправленный растительным маслом и небольшим количеством уксуса.

На ужин: съешьте одну порцию отварного риса с кабачками и морковкой, по желанию можно дополнить тертым корнем сельдерея (овощи рекомендуется тушить на пару) плюс бульон из овощей.

Вторник

На завтрак: предлагается съесть одну порцию отварного риса (посыпать цедрой одного апельсина и заправить одной чайной ложкой сметаны) плюс апельсин.

На обед: рекомендуется одна порция отварного риса с тушеными овощами плюс бульон из овощей.

На ужин: съешьте одну порцию отварного риса с тушеными овощами и бульон из овощей.

Среда

На завтрак: предлагается съесть одну порцию отварного риса (заправленного маслом и присыпанного корицей) плюс одну грушу.

На обед: рекомендуется одна порция отварного риса заправленного тушеными в растительном масле измельченными грибами (сто пятьдесят граммов шампиньонов), бульон из овощей, свежий салат (свежие огурцы с зеленью плюс масло и уксус).

На ужин: съешьте одну порцию отварного риса с тушенной (на пару) капустой (желательно брокколи) и бульон из овощей.

Четверг

На завтрак: предлагается съесть одну порцию отварного риса (заправленного жидкими сливками или молоком), салат из любых фруктов (добавьте одну – две столовых ложки хлопьев из риса).

На обед: рекомендуется одна порция отварного риса с морковкой, притушенной на пару, салат из свежих овощей (листья зеленого салата и редиска) заправленного растительным маслом и несколькими каплями уксуса, бульон из овощей.

На ужин: съешьте одну порцию отварного риса посыпанного измельченной зеленью петрушки и одной чайной ложечкой семечек (кунжута или подсолнуха), бульон из овощей.

Пятница

На завтрак: предлагается съесть одну порцию отварного риса (добавить в рис одну чайную ложку измельченного на терке миндаля, изюм можно свежий виноград).

На обед: рекомендуется одна порция отварного риса с тушеными овощами (на пару) и измельченной зеленью (заправленного одной ложкой масла из оливок), бульон из овощей.

На ужин: съешьте одну порцию отварного риса добавьте к рису одну столовую ложку тертых орехов (грецких) и по две столовые ложки свежей зелени (петрушки, зеленого лука, по желанию тертый корень сельдерея, притушенный на пару шпинат), бульон из овощей.

Суббота

На завтрак: предлагается съесть одну порцию отварного риса (в рис добавить по две штуки инжира и финика, четыре ореха, одну измельченную грушу).

На обед: рекомендуется одна порция отварного риса со свежими овощами – болгарский перец, огурец, по желанию добавить мяту (заправить одной столовой ложкой масла из оливок), бульон из овощей.

На ужин: съешьте одну порцию отварного риса с двумя мелкоизмельченными яблоками все заправьте одной столовой ложкой сметаны (по желанию жидкими сливками) и половинкой чайной ложки меда, бульон из овощей.

Воскресенье

На завтрак: предлагается съесть одну порцию отварного риса (добавить измельченные грушу и яблоко и взбрызнуть лимонным соком плюс полстакана нежирного йогурта и одну чайную ложку меда).

На обед: рекомендуется одна порция отварного риса с тушеной на пару фасолью (зеленой) и помидором, салат из свежих овощей (зеленый салат), бульон из овощей.

На ужин: съешьте одну порцию отварного риса с тушеным на пару кабачком добавить пять оливок и посыпать, измельченным базиликом заправить, одной чайной ложкой масла из оливок, бульон из овощей.