Диета от Дженнифер Лав Хьюитт

В настоящее время одной из самых востребованных любимых молодых актрис является очаровательная Дженнифер Лав Хьюитт.

Стройная красивая фигура Дженнифер всегда вызывала большую зависть у многих женщин. Актриса никогда не скрывала, что именно помогает ей быть всегда в прекрасной форме и чувствовать себя на высоте. От природы Дженнифер Лав Хьюитт склонна к быстрому набору веса, поэтому она тщательно следит за своим рационом питания. Актриса полностью убеждена в том, что в правильно сбалансированном рационе питания должно присутствовать большое количество овощей, фруктов, рыбы. Желательно каждый прием пищи следует начинать с употребления легкого овощного салата.

Одновременно с соблюдением диеты Дженнифер Лав Хьюитт для поддержания формы тела  рекомендует делать 40-минутные пробежки на свежем воздухе.

В методе здорового питания Дженнифер Лав Хьюитт заложено комбинированное питание. Многие разработчики диет утверждают, что правильно сбалансированный рацион питания во многом помогает похудению и кроме этого способствует избавлению от некоторых приобретенных болезней. В меню диеты Дженнифер Лав Хьюитт должны быть исключены такие продукты как: сахар, сладости, сдобная выпечка, пирожные, мороженое, различного вида печенье. Некоторые медицинские исследователи не один раз научно доказывали, что все виды сладостей, к всеобщему удивлению, способны сокращать уровень сахара в крови. А недостающего уровня  сахара в крови будет приводить к быстрому утомлению, повышенной раздражительности, головным болям. В то же время стремительный переход к нормальному виду сбалансированного питания обычно прибавляет проблем. Поэтому следует постепенно сокращать количество употребляемого сахара, в таком случае ваш организм будет насыщаться необходимой ему порцией глюкозы.

Также исключению из рациона питания подлежат «мертвые продукты» такие как: консервы, соусы, пищевые добавки, маргарин, газированные напитки.

Приветствуется употребление сырых фруктов и овощей, а сухофрукты включать в диету Дженнифер Лав Хьюитт запрещается. Сама автор диеты считает, что они содержат много сахара и желудку очень трудно справляться с их перевариванием. Сырые фрукты и овощи будут насыщать организм влагой и многими ценными витаминами, будут очищать организм от накопленных шлаков и токсинов.

Комбинированная система питания – это комплекс мероприятий, основанных на правильном сочетании продуктов во время их приготовления.

В настоящее время специалисты-диетологи всего мира разделяют пищу на три вида: крахмалистую, белковую и нейтральную. К белковой группе продуктов относятся: рыба, мясо, все кисломолочные продукты. Крахмалистые продукты – это макароны, картофель, цельные крупы, бобовые, орехи. Нейтральная группа продуктов – это почти все овощи, неочищенное растительное масло.

Продукты нейтральной группы следует употреблять с любыми из списка белковой и крахмальной групп. А вот белковые и крахмалистые продукты употреблять вместе ни в коем случае нельзя.

Но в то же время в диете Дженнифер Лав Хьюитт никаких строгих ограничений в количестве приема пищи не существует. Принимать пищу по вашему желанию разрешается почти через каждые два часа, только с условием обязательного чередования блюд. Например, сначала следует съесть мясное блюдо с овощным салатом, а потом уже отварной рис с овощами.

Приблизительное двухнедельное меню рациона питания диеты Дженнифер Лав Хьюитт

День первый

Завтрак:

  • 200 граммов натурального йогурта с добавлением кусочков свежей клубники.

Обед:

  • один кусок свиного мяса, запеченный в духовом шкафу вместе с морковью, пастернаком и капусты брокколи с добавлением яблочного соуса;
  • любые фрукты.

Ужин:

  • одна большая картофелина, сваренная в мундире с гарниром из сладкого перца и кукурузы;
  • один банан с приправой из взбитых сливок, меда и горстки грецких орехов.

День второй

Завтрак:

  • один небольшой ломтик зернового хлеба, намазанный тонким слоем орехового масла;
  • один банан, четыре финика.

Обед:

  • порция овсяной каши с добавлением сладкой кукурузы, горстки кедровых орешков;
  • одна большая сладкая груша.

Ужин:

  • чашка салата из тертой моркови, отварной печени, белокочанной капусты и брюквы;
  • порция фруктового салата из кусочков ананаса и апельсина.

День третий

Завтрак:

  • 200 граммов натурального йогурта с добавлением кусочков свежего персика и горстки орехов.

Обед:

  • порция любых тушеных овощей;
  • горстка орехов кешью и маленькая гроздь винограда.

Ужин:

  • небольшой кусок трески, запеченный в духовом шкафу с добавлением тертого сыра;
  • чашка салата из тертой моркови, капусты и зеленого горошка с добавлением оливкового масла и зелени;
  • одно яблоко и персик.

День четвертый

Завтрак:

  • две дольки дыни.

Обед:

  • цыпленок с пастернаком, капустой брокколи и морковью, запеченный в духовом шкафу;
  • один большой апельсин и плод киви.

Ужин:

  • порция салата из томатов, сладкого перца и зелени;
  • один бутерброд из ломтика ржаного хлеба, намазанного тонким слоем орехового масла;
  • пюре из одного банана и авокадо с горсткой грецких орехов.

День пятый

Завтрак:

  • 200 граммов натурального йогурта с добавлением маленьких кусочков нектарина.

Обед:

  • чашка салата из томатов, огурцов, сладкого перца и зелени с добавлением одной чайной ложки оливкового масла;
  • одна большая картофелина, сваренная в мундире с гарниром из сладкого перца, кукурузы, репчатого лука, кусочков авокадо;
  • по одной горстке грецких орехов и изюма.

Ужин:

  • омлет из двух яиц с добавлением грибов и томатов с гарниром из зеленого горошка и моркови;
  • чашка овощного салата из свеклы, зеленого лука и кресс-салата;
  • один большой апельсин или грейпфрут.

День шестой

Завтрак:

  • порция дробленой пшеницы с добавлением соевого молока и горстки изюма.

Обед:

  • большая порция фруктового салата из свежих фруктов с добавлением горстки лесных орехов и подсолнечных семян.

Ужин:

  • небольшой цыпленок с грибами, запеченный в духовом шкафу;
  • порция салата из белокочанной капусты, моркови и красной фасоли;
  • один свежий плод манго.

День седьмой

Завтрак:

  •  фруктовый салат из  долек одного грейпфрута и апельсина с горсткой орехов и изюма.

Обед:

  • порция вегетарианского супа из любых овощей;
  • пита и одна порция овощного салата;
  • одна большая груша.

Ужин:

  • одна большая котлета из рубленой баранины;
  • порция салата из зеленого горошка и капусты брокколи с добавлением оливкового масла;
  • чашка свежей малины с добавлением взбитых сливок.

День восьмой

Завтрак:

  • один тост из ржаного хлеба;
  • пюре, приготовленное из одного банана и горстки грецких орехов.

Обед:

  • одна большая картофелина, сваренная в мундире с гарниром из сладкого перца, кукурузы, репчатого лука, кусочков авокадо;
  • порция кресс-салата с добавлением томатов и огурцов;
  • два плода свежего инжира.

Ужин:

  • одно яйцо, сваренное вкрутую;
  • запеканка из цветной капусты с твердым сыром;
  • чашка овощного салата из помидоров, моркови и сладкой кукурузы;
  • один апельсин и горстка изюма.

День девятый

Завтрак:

  • одна  порция мюсли с добавлением соевого молока и маленьких кусочков банана.

Обед:

  • тарелка вегетарианского супа с овощами;
  • салат из любых овощей с добавлением грецких орехов;
  • три свежих финика.

Ужин:

  • кусок жареной индейки, приготовленной на гриле;
  • чашка овощного салата из томатов, огурцов, сладкого перца, зелени с добавлением оливкового масла;
  • один плод киви и апельсин.

День десятый

Завтрак:

  • 200 граммов натурального йогурта с добавлением кусочков свежего яблока и горстки измельченного миндального ореха.

Обед:

  • отварная кукуруза в початках;
  • чашка  овощного салата со свеклой, морковью, репчатым луком;
  • один апельсин.

Ужин:

  • запеканка из рубленного говяжьего мяса с грибами и томатами, приготовленная в духовом шкафу;
  • чашка овощного салата из моркови и брюссельской капусты;
  • 200 граммов свежего ананасового сока.

День одиннадцатый

Завтрак:

  • пюре, приготовленное из одного банана и авокадо.

Обед:

  • порция отварного коричневого риса;
  • порция салата из фасоли и сладкой кукурузы с добавлением прованского масла и сока лимона;
  • четыре финика и горстка грецких орехов.

Ужин:

  • яичница из двух яиц с тертым твердым сыром;
  • чашка овощного салата из сладкого перца, томатов и сладкой кукурузы с добавлением кунжутного масла и сока лимона;
  • одна большая свежая груша.

День двенадцатый

Завтрак:

  • пюре из двух бананов с добавлением взбитых сливок и горстки грецких орехов.

Обед:

  • одна картофелина, сваренная в мундире;
  • запеканка из овощей с добавлением кунжута;
  • один апельсин.

Ужин:

  • треска с растительным маслом, запеченная в духовом шкафу;
  • чашка овощного салата из моркови, цветной капусты и зеленого горошка с добавлением оливкового масла и яблочного уксуса;
  • одно яблоко и грейпфрут.

День тринадцатый

Завтрак:

  • овсяная каша с добавлением горстки изюма и соевого молока.

Обед:

  • порция вегетарианского супа из чечевицы;
  • ломтик зернового хлеба;
  • порция салата из любых овощей;
  • клубника со сливками.

Ужин:

  • одна большая котлета из рубленой баранины;
  • порция салата из зеленого горошка и капусты брокколи с добавлением оливкового масла и сока лимона;
  • чашка фруктового салата из долек свежего апельсина и ананаса.

День четырнадцатый

Завтрак:

  • 200граммов натурального йогурта с добавлением горстки черники и кусочков яблока.

Обед:

  • один запеченный в духовом шкафу сандвич с бананами, горсткой лесных орехов и изюма.

Ужин:

  • один бифштекс с тушеными грибами;
  • чашка  овощного салата из томатов, огурцов, сладкого перца и зелени с одной столовой ложкой оливкового масла;
  • одно большое запеченное яблоко с добавлением кусочков киви и взбитых сливок.