Приобрести капусту брокколи сейчас можно легко в любом овощном отделе крупного супермаркета. На полках магазинов она также может быть представлена как в свежем, так и в замороженном виде. При покупке следует учесть, что свежие кочаны капусты брокколи должны иметь свежий плотный вид, без наличия желтых бутонов на его поверхности. Цвет свежей капусты брокколи имеет темно-зеленый или лиловый оттенок. Капусту брокколи следует хранить в холодильнике в пластиковом пакете на протяжении семи дней.
При этом такой полезнейший овощ хорошо насытит Вас и снабдит ценными пищевыми волокнами, которые, находясь в желудке, сразу начинают впитывать влагу и увеличиваться в объеме. По большому содержанию ценных элементов капуста брокколи во много раз превосходит многие другие овощные культуры. Она низкокалорийная, содержит множество витаминов, антиоксидантов, ценную клетчатку. В составе капусты брокколи есть витамины группы В, витамины А, РР, С, К, микроэлементы кальция, магния, фосфора, цинка, селена, железа. Эта ценная овощная культура способна предотвращать ранее старение организма, а сульфорафон, который присутствует в капусте брокколи, может действовать как препятствие к развитию онкологических заболеваний. Брокколи очень полезно включать в рацион питания людям, у которых диагностирована язвенная болезнь желудка, гастрит с низкой кислотностью, катаракта и различные степени ожирения.