Несмотря на низкую калорийность меню, вы не будете ощущать голода. Деловая диета состоит из трех основных приемов пищи, а так же разрешены перекусы. Меню диеты достаточно сбалансировано, так как содержит белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и достаточное количество сырой клетчатки.
Система питания деловой диеты предлагает выбор вариантов меню – это приятно радует, так как такой подход разнообразит ежедневное питания. Помимо завтрака, обеда и ужина разрешен еще один четвертый прием пищи на ваше усмотрение.
Меню №1 деловой диеты
Предлагаем следующий рацион питания деловой диеты на семь дней. Потеря веса до шести килограмм.
На завтрак
Первый вариант: один стакан обезжиренного молока и овсяные хлопья (30 г).
Второй вариант: бутерброд из одного кусочка хлеба с отрубями, одной столовой ложки нежирного творога и запеченного помидора.
Третий вариант: бутерброд с небольшим бананом.
Четвертый вариант: один кусочек черного хлеба с отрубями, одно сваренное круто яйцо, полстакана апельсинового фреша.
На обед
Первый вариант: бутерброд с 50 г. отварной куриной грудкой, обезжиренный твердый сыр (75 г), кусочек свежего огурца, лук, порция салата из свежих овощей, зеленое яблоко или апельсин.
Второй вариант: две небольшие запеченные картофелины или сваренные «в мундире», порция нежирного мяса или морской рыбы и салат из овощей или порция сваренной фасоли, один несладкий обезжиренный йогурт.
На ужин
Первый вариант: низкокалорийный мясной или рыбный салат.
Второй вариант: (150 г) сваренного мяса птицы, (75 г) запеченного картофеля, любые свежие овощи.
Третий вариант: (75 г) сваренных креветок и (75 г) спагетти из твердых сортов пшеницы или (100г) отварного филе курицы, салат из свежих овощей или фруктовый салат.
На десерт
Первый вариант: (450–500 мл) сухого столового вина, один плод персика.
Второй вариант: один нектарин и два бисквита (посушенные).
Меню №2 деловой диеты
Предлагаем рацион питания деловой диеты на восемь дней. Потеря веса тоже до шести килограмм.
День первый
На завтрак: одна порция коктейля кефирного.
На обед: свежие овощи в ассортименте.
На ужин: порция гречневой каши с нежирной ветчиной с луком.
День второй
На завтрак: салат «оригинальный». Способ приготовления: по одной столовой ложке сухофруктов, хлопьев «геркулеса», измельченных орехов; по одной чайной ложке семян тыквы и подсолнуха; четыре столовых ложки хлопьев из кукурузы. Все ингредиенты смешать и залить половиной стакана кефира взбитого двумя ложками любых ягод.
На обед: рагу из куриного филе.
На ужин: овощной салат. Способ приготовления: измельчить одну морковь, (150г) капусты, (100 г) сельдерея, одно яблоко. Все ингредиенты перемешать и залить соусом из одной чайной ложки горчицы и по одной столовой ложке уксуса и нежирного майонеза.
День третий
На завтрак: низкокалорийный бутерброд.
На обед: рагу из овощей на выбор.
На ужин: порция салата из свежих овощей с брынзой или обезжиренным сыром.
День четвертый
На завтрак: порция обезжиренного творога.
На обед: фаршированные свежие помидоры с любым гарниром.
На ужин: одна порция салата из свежих овощей с брынзой.
День пятый
На завтрак: порция каши пшенной с любыми свежими ягодами.
На обед: отварные сердца и порция куриного бульона.
На ужин: свежие фаршированные помидоры (яйцом, редькой и орехами).
День шестой
На завтрак: овсяная каша со свежими фруктами.
На обед: отварное филе морской рыбы с овощным салатом.
На ужин: овощной суп. На протяжении дня дополнительно можно скушать салат из свежей моркови.
День седьмой
На завтрак: грушевый десерт и сухарик из черного хлеба.
На обед: запеченные цукини с сыром.
На ужин: низкокалорийный салат из рыбы. На протяжении дня дополнительно можно скушать сто граммов любых свежих фруктов.
День восьмой
На завтрак: один стакан кефира с одной чайной ложкой меда, кусочек черного хлеба со столовой ложкой обезжиренного творога.
На обед: грибная запеканка и листовой зеленый салат.
На ужин: яичный омлет со свежими овощами. На протяжении дня дополнительно можно скушать одну столовую ложку обезжиренного творога и один грейпфрут.