Существует несколько видов жиров: насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные. Насыщенные жиры, наиболее опасные для следящих за своей фигурой, содержатся в масле, сыре, нутряном жире, почечном жире и белом жире на мясе (включая куриную кожицу). Потребление насыщенных жиров может стать причиной появления рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Полиненасыщенные жиры менее вредны для здоровья, они не засоряют артерии, но и их потребление следует ограничивать. Такие виды жиров содержит подсолнечное, кукурузное, соевое масло. Для защиты организма от свободных радикалов, которые способствуют развитию раковых клеток, важно поступление витамина Е и полиненасыщенных жиров в тандеме.
Мононасыщенные жиры являются полезными для здоровья, так как при обработке не распадаются на вредные для организма вещества. Такие виды жиров содержат масла: оливковое, рапсовое, арахисовое, фундучное, некоторые купажированные
Подробно о низкожировых диетах и их воздействии можно почитать в работах Роберта Притыкина и Дина Орниша.
Продукты с высоким содержанием жиров
|
Продукты с низким содержанием жиров
|