Антиварикозная диета

Антиварикозная диетаАвторство и замысел создания специальной лечебной диеты для людей, имеющих склонность к варикозному расширению вен, принадлежит специалистам-флебологам из Америки. Они в проведенных исследованиях отметили и доказали благотворное виляние на состояние сосудистых стенок сосудов вен продуктов, которые богаты таким ценным витамином как рутин.

Основной задачей, с которой успешно справляется антиварикозная диета является приведение в норму моторно-эвакуаторной функции кишечника, снижение проницаемости сосудистых стенок венозной системы, предупреждение слишком большого образования фибрина, улучшение реологических свойств кровеносной системы, приведение в норму весовых показателей тела человека.

Каждый из ингредиентов антиварикозной диеты несет на себе ответственную роль и воздействие на различные патогенетические звенья организма человека.

Варикозное расширение вен в своей основе развивается, как следствие генетической предрасположенности, для реализации которой уже созданы все определенные условия, благодаря использованию антиварикозной диеты, людям удается предупреждать начало неблагоприятной программы и в дальнейшем исключать условия для дальнейшего развития этой опасной патологии.

Большое содержание в рационе питания биофлавоноидов дает возможность укреплять сосудистые стенки вен, предупредить их черезмерное растяжение и истончение. Употребление жидкости в достаточном количестве позволяет улучшить реологические свойства крови, предупредить возникновение и откладывание атероматозных бляшек, еще более засоряющих собой сосуды.

При каждом приеме пищи старайтесь употреблять хотя бы один продукт, который очень полезен для поддержания здорового состояния сосудов. А вскоре и постепенно переходите на использование антиварикозной диеты. Этим Вы сможете защитить себя от риска развития такого неприятного опасного заболевания, как тромбофлебит. Также с помощью соблюдения антиварикозной диеты сможете избавиться от избыточного веса тела и очистите кишечник от накопленных вредных шлаков.

Сутью антиварикозной диеты является регулярное включение в рацион питания продуктов, которые содержат большое количество рутина, клетчатки и антицианидов. Свое предпочтение следует отдавать свежее приготовленным салатам, которые состоят из листовой зелени, различных овощей, большое количество репчатого и зеленого лука, лука «Шалот», чеснока, имбиря. Очень важными ингредиентами антиварикозной диеты также являются малина, красная и черная смородина, клубника, черника, ананас, цельнозерновые крупы.

Обязательным условием антиварикозной диеты считается соблюдение питьевого режима, следует выпивать ежедневно не менее шести-семи стаканов столовой минеральной воды, не содержащей газа. Вторым неуклонным условием соблюдения такой диеты станет прием витаминно-минеральных комплексов в осенне-зимний период времени.