Павел Себастьянович был в прошлом обычным ребенком, который, как и все дети его возраста, посещал сначала детский сад, а затем школу с их традиционными манными кашами, запеканками, котлетами и макаронами. Семья Павла питалась по принципам советского питания. Ежедневный рацион состоял из бутербродов, колбасы, сосисок и продуктов быстрого приготовления. Себастьянович жил по такому меню много лет и уже точно знал, где у него находится печень или другие органы пищеварения, так как испытывал в них регулярный дискомфорт и боли.
Себастьяновича постоянно мучила изжога, регулярные запоры и дискомфорт в кишечнике. Это были обычные последствия неправильного и плохого питания в студенческие годы. Как результат таких действий – к 40 годам появился лишний вес и огромный живот. Многие люди считают такое положение дел нормой. Себастьянович также относился к категории таких людей долгие годы.
Начал Себастьянович с применения раздельного питания, но желаемых результатов он не получил. Затем Себастьянович осуществлял процесс голодания. Он добился видимых результатов, однако набирал вес в промежутках между голоданиями.
Однажды судьба свела Себастьяновича с человеком, который занимался чисткой печени и был сыроедом. Павел заинтересовался принципами и методикой сыроедения, ознакомился с большим количеством литературы о сыроедении. После этого Себастьянович сделал для себя вывод, что сыроедение является не диетой, а естественным питанием человека. Для человека строение его пищеварительной системы идеально подходит для сыроедения.
Личный опыт перехода Себастьяновича на сыроедения гласит о небольших трудностях и неудобствах. Особенно сложно было на начальных этапах перестройки организма на питание сырыми продуктами. Тяжело проходило отвыкания от привычного вкуса рафинированной пищи, а уменьшение массы тела и очищение организма шли в отличном темпе. Себастьянович терял лишний вес на глазах. Очищение организма проходила быстро, но сопровождалась определенными неудобствами, неприятными ощущениями иногда даже болью. Но через время дискомфортные ощущения сменялись легкостью и чистотой обновленного и восстановленного организма.
На сегодняшний день Павел Себастьянович активно делится с людьми своим опытом сыроеда и пропагандирует принципы сыроедения на лекциях и семинарах. Может быть, скоро мы увидим в библиотеках новые книги Себастьяновича о сыроедении.