Советы по улучшению вкусовых свойств приготовленных яблок

 
  • Запеченное яблоко окажется гораздо вкусней и полезнее, если фаршировать его творогом с курагой, полить сверху медом и посыпать корицей или сахарной пудрой.
  • Калорийность сушеных яблок значительно снижается в приготовленных из них компотах или фруктовых запеканках. Использовать их можно и в начинках пирогов, предварительно размочив в воде.
  • Несмотря на то, калорийность зеленых и красных яблок примерно одинакова, полезных микроэлементов все же больше именно в зеленом. Хотя красное яблоко окажется гораздо слаще и приятнее по вкусовым ощущениям.
  • При приготовлении яблока кожуру с него лучше не снимать, так как именно здесь сосредоточен основной запас витаминов.
  • А вот от сердцевины правильнее будет избавиться – в яблочных косточках присутствует довольно ядовитая синильная кислота.
 
Узнайте калорийность продуктов и готовых блюд, используя таблицу калорийности. 
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.