В течение дня необходимо употребить пятьсот граммов нежирного йогурта (натурального) или полулитровую бутылку питьевого натурального йогурта. Все количество йогурта распределите равными порциями на четыре приема (завтрак, обед, полдник, ужин).
Рекомендуется каждый прием пищи начинать с трех-четырех глотков остывшего, но не холодного чая. Затем съедать порцию нежирного йогурта.
Между основными приемами пищи рекомендуются витаминные добавки в виде натуральных соков. Предпочтение отдавайте яблочному, вишневому, гранатовому, апельсиновому или грейпфрутовому сокам. Особое внимание уделяйте качеству и натуральности. Недопустимо присутствие в соке красителей, консервантов и сахара. Конечно, лучшим вариантом натурального сока является фреш, а самым полезным – сок из граната. При этом необходимо помнить, что гранатовый сок имеет повышенную кислотность. Концентрацию сока можно снизить, разбавив его (в пропорции 1:2) очищенной кипяченой холодной водой.
Йогуртовая диета включает и употребление свежих фруктов. Разрешено не более трехсот граммов разнообразных фруктов на день за исключением винограда, груш, дынь и арбузов (в их состав входит много сахарозы). Наиболее предпочтительны в диете – цитрусовые и яблоки. Можно употреблять их в виде фруктовых салатов заправленных нежирным йогуртом.
Рацион питания йогуртовой диеты Зейка не только вкусен, но и достаточно сбалансирован.
Ежедневное меню разрешает включать помимо йогурта:
- мясо отварное нежирных сортов,
- грудку птицы,
- морскую белую рыбу,
- тушеные овощи,
- свежие ягоды или сушеные фрукты и другие продукты.
Составляйте ежедневное меню исходя из ваших вкусовых предпочтений. Для примера, предлагаем наш вариант однодневного меню. При этом необходимо напомнить о том, что не рекомендуется проводить йогуртовую диету более четырнадцати дней.
Любители мясного останутся в восторге от правил этой йогуртовой диеты. Ежедневное меню рекомендует обязательно включать в обеденный рацион до ста граммов отварного диетического мяса (постная говядина, телятина, кролик, грудку курицы или индейки). Лучшим гарниром к мясу будет салат из свежих огурцов и помидоров до 150 граммов (заправлять не рекомендуется). Разрешается любая свежая зелень в любом количестве (петрушка, укроп, кинза, сельдерей и др.).