Весов природа не одарила крепким здоровьем, поэтому чтобы держать себя в необходимом тонусе и форме им следует постоянно заниматься спортом, исключить вредные привычки и правильно питаться.
Чаще всего у Весов возникают заболевания органов выделительной системы, и нарушается работа нервной системы. Также представители данного знака склонны к перееданию, поэтому многие из них имеют избыточный вес и страдают от ожирения. С целью профилактики многих недугов для Весов рекомендуется организовывать специальные разгрузочные дни и придерживаться рациона диет для похудения.
В состав рациона разгрузочного дня для Весов показаны продукты, насыщенные витаминами А, Е, медью, марганцем и фосфатом натрия. Рекомендуется включать в питание необработанный рис, яблоки, сухофрукты, зелень, клюкву, огурцы, морковь. Также можно готовить блюда из свеклы, персиков, кукурузы, смородины, морепродуктов и орехов. Весам не следует отказываться от различных злаковых каш, постного мяса и макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.
Весам нужно готовить простую пищу без длительной термической обработки, идеальнее всего подойдет запекания или обработка продуктов паром. Блюда нельзя пересаливать и добавлять чрезмерное количество острых специй.
Для представителей данного зодиакального созвездия идеальным днем недели для проведения разгрузки признана пятница.
Предлагаем вашему вниманию ориентировочное меню разгрузочного дня для Весов
На завтрак:
- употребите стакан обезжиренного йогурта с добавлением измельченного персика и смородины.
Обед:
- будет состоять из овощного супа и салата с тертой морковью и свеклой, заправленный соком лимона и соевым маслом;
- на десерт можно съесть яблоко или горсть различных орехов.
На ужин:
- рекомендуется отварить 70 граммов нежирной говядины с цветной капустой;
- приготовить салат из свежей зелени.
Весы не любят однообразия, как в решении жизненных ситуаций, так и в вопросах питания. Поэтому предлагаем рецепты блюд, которые разнообразят разгрузочный день для Весов
Салат из отварной свеклы с клюквой
Необходимые продукты:
- одна крупная свекла;
- 90 граммов свежей клюквы;
- 10 граммов сахара;
- лимон;
- петрушка;
- йодированная соль.
Способ приготовления
Для приготовления салата отварите свеклу, очистите ее и нарежьте соломкой. Далее в салатнике соединяем свеклу с перетертой клюквой, добавляем сахар, сок лимона и соль. Составляющие блюда хорошо перемешиваем. Формируем с салата горку и украшаем его кусочками лимона, веточками петрушки и ягодами клюквы.
Холодник рыбный со щавелем
Необходимые продукты:
- 500 граммов нежирного филе рыбы;
- 500 граммов свежего щавеля;
- три вареных яйца;
- два огурца;
- пучок лука зеленого и свежая зелень;
- 10 граммов сахара;
- 20 граммов обезжиренной сметаны;
- морская соль.
Способ приготовления
Рыбу для блюда следует отварить, остудить и нарезать кубиками. Щавель хорошо промыть, крупно нарезать и отварить в течение трех минут. Отвар со щавелем нужно охладить. Мелко шинкуем зелень и лук зеленый, нарезаем огурцы соломкой, яйца также измельчаем кубиками. Все компоненты холодника соединяем, перемешиваем и заливаем отваром со щавелем. Далее добавляем в блюдо сахар, морскую соль и сметану. Холодник готов к употреблению.
Десерт клубничный с кукурузными хлопьями
Необходимые продукты:
- 400 граммов клубники;
- 250 граммов кукурузных хлопьев;
- 150 граммов обезжиренного творога.
Способ приготовления
Для приготовления десерта очистите ягоды от плодоножек и промойте. Творог поместите с клубникой в глубокую емкость и с помощью блендера измельчите продукты. Далее соедините творожно-клубничную массу с хлопьями и разложите ее по креманкам. Десерт украсьте листочками мяты.