Разгрузочный день для Весов

Люди, родившиеся под созвездием Весов, находятся во власти воздушной стихии и под управлением загадочной Венеры. Они постоянно стремятся к гармонии и красоте, а также являются обладателями изысканного вкуса. Весы признаны настоящими гурманами и эстетами. Представители данного знака любят вкусно и сытно поесть, отдавая предпочтения экзотическим и нетрадиционным блюдам.

Весов природа не одарила крепким здоровьем, поэтому чтобы держать себя в необходимом тонусе и форме им следует постоянно заниматься спортом, исключить вредные привычки и правильно питаться.

Чаще всего у Весов возникают заболевания органов выделительной системы, и нарушается работа нервной системы. Также представители данного знака склонны к перееданию, поэтому многие из них имеют избыточный вес и страдают от ожирения. С целью профилактики многих недугов для Весов рекомендуется организовывать специальные разгрузочные дни и придерживаться рациона диет для похудения.

Из ежедневного питания Весы должны полностью исключить соления, копчености и консервацию. Также нужно контролировать употребление сладостей, цитрусовых фруктов, жирного молока и продуктов с содержанием большого процента кислотности. Следует отметить, что для данного знака Зодиака особо вредны любые алкогольные напитки, острые соусы и приправы.

В состав рациона разгрузочного дня для Весов показаны продукты, насыщенные витаминами А, Е, медью, марганцем и фосфатом натрия. Рекомендуется включать в питание необработанный рис, яблоки, сухофрукты, зелень, клюкву, огурцы, морковь. Также можно готовить блюда из свеклы, персиков, кукурузы, смородины, морепродуктов и орехов. Весам не следует отказываться от различных злаковых каш, постного мяса и макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.

Весам нужно готовить простую пищу без длительной термической обработки, идеальнее всего подойдет запекания или обработка продуктов паром. Блюда нельзя пересаливать и добавлять чрезмерное количество острых специй.

Для представителей данного зодиакального созвездия идеальным днем недели для проведения разгрузки признана пятница.

Предлагаем вашему вниманию ориентировочное меню разгрузочного дня для Весов

На завтрак:

  • употребите стакан обезжиренного йогурта с добавлением измельченного персика и смородины.

Обед:

  • будет состоять из овощного супа и салата с тертой морковью и свеклой, заправленный соком лимона и соевым маслом;
  • на десерт можно съесть яблоко или горсть различных орехов.

На ужин:

  • рекомендуется отварить 70 граммов нежирной говядины с цветной капустой;
  • приготовить салат из свежей зелени.

Весы не любят однообразия, как в решении жизненных ситуаций, так и в вопросах питания. Поэтому предлагаем рецепты блюд, которые разнообразят разгрузочный день для Весов

Салат из отварной свеклы с клюквой

Необходимые продукты:

  • одна крупная свекла;
  • 90 граммов свежей клюквы;
  • 10 граммов сахара;
  • лимон;
  • петрушка;
  • йодированная соль.

Способ приготовления

Для приготовления салата отварите свеклу, очистите ее и нарежьте соломкой. Далее в салатнике соединяем свеклу с перетертой клюквой, добавляем сахар, сок лимона и соль. Составляющие блюда хорошо перемешиваем. Формируем с салата горку и украшаем его кусочками лимона, веточками петрушки и ягодами клюквы.

Холодник рыбный со щавелем

Необходимые продукты:

  • 500 граммов нежирного филе рыбы;
  • 500 граммов свежего щавеля;
  • три вареных яйца;
  • два огурца;
  • пучок лука зеленого и свежая зелень;
  • 10 граммов сахара;
  • 20 граммов обезжиренной сметаны;
  • морская соль.

Способ приготовления

Рыбу для блюда следует отварить, остудить и нарезать кубиками. Щавель хорошо промыть, крупно нарезать и отварить в течение трех минут. Отвар со щавелем нужно охладить. Мелко шинкуем зелень и лук зеленый, нарезаем огурцы соломкой, яйца также измельчаем кубиками. Все компоненты холодника соединяем, перемешиваем и заливаем отваром со щавелем. Далее добавляем в блюдо сахар, морскую соль и сметану. Холодник готов к употреблению.

Десерт клубничный с кукурузными хлопьями

Необходимые продукты:

  • 400 граммов клубники;
  • 250 граммов кукурузных хлопьев;
  • 150 граммов обезжиренного творога.

Способ приготовления

Для приготовления десерта очистите ягоды от плодоножек и промойте. Творог поместите с клубникой в глубокую емкость и с помощью блендера измельчите продукты. Далее соедините творожно-клубничную массу с хлопьями и разложите ее по креманкам. Десерт украсьте листочками мяты.

В ходе разгрузочных дней Весам показано слушать спокойную музыку, заниматься творчеством и много проводить времени на свежем воздухе, наслаждаясь живительными звуками природы.