Вариант первый
Завтрак:
- порция каши из гречневой или рисовой крупы;
- маленький кусочек ржаного хлеба.
Перекус:
- в студенческой столовой
- 200 граммов нежирного кефира или натурального йогурта.
Обед:
- тарелка горячего вегетарианского бульона;
- небольшой кусочек отварной говядины;
- порция каши из пшеничной крупы, сваренной на воде без добавления масла;
- стакан ягодного компота.
Ужин:
- порция свежего салата из любых овощей;
- стакан натурального йогурта;
- любые свежие фрукты.
Во время соблюдения диеты не стоит забывать о приеме витаминно-минеральных комплексов, которые потребуются Вам для поддержания интенсивного расхода минеральных веществ, микроэлементов и витаминов. Следуя вышеописанному плану организации питания, Вы сможете не только сохранить стройность фигуры, но и создавать себе хорошее позитивное настроение и нормализовать метаболические процессы организма. Длительность первого варианта «Студенческой диеты» имеет продолжительность в две недели, повтор ее соблюдения возможен только через два месяца. Не следует ее применять беременным женщинам и кормящим мамам.
Вариант второй
Первый день
Завтрак:
- натуральный некрепкий кофе с добавлением обезжиренного молока;
- один стакан нежирного йогурта с мелко нарезанными грецкими орехами и изюмом.
Ланч:
- 100 граммов плода авокадо;
- 200 граммов минеральной воды без газа.
Обед:
- 200 граммов морковно-яблочного сока;
- отварная капуста брокколи с соусом из зелени шпината;
- небольшой кусочек отварной куриной грудки;
- один ломтик ржаного хлеба, намазанный легким маргарином.
Полдник:
- 200 граммов черного несладкого чая с долькой лимона;
- 200 граммов нежирного творога.
Ужин:
- 250 граммов запеченного картофеля;
- один стакан обезжиренного молока.
Второй день
Завтрак:
- 200 граммов несладкого зеленого чая;
- две столовых ложки ржаных хлопьев и одно мелко нарезанное яблоко, горсть мелко измельченных миндальных орехов, залитые 100 граммами нежирного кефира и одной столовой ложкой меда.
Ланч:
- 200 граммов смородинового сока.
Обед:
- мелко нарезанные свежие овощи с добавлением небольшого количества цикория;
- ломтик отрубного хлеба;
- небольшой кусочек отварного говяжьего мяса с несколькими листиками зеленого салата;
- 200 граммов яблочного сока.
Полдник:
- 50 граммов мюсли с натуральным йогуртом;
- 200 граммов столовой минеральной воды.
Ужин:
- стакан несладкого зеленого чая;
- 100 граммов отварной куриной и ли индюшиной грудки;
- 25 граммов коричневого отварного риса;
- 150 граммов отварной спаржи.
Третий день
Завтрак:
- 30 граммов нежирной ветчины;
- половинка красного сладкого перца с листьями зеленого салата;
- небольшой кусочек ржаного хлеба, намазанного тонким слоем маргарина;
- 200 граммов нежирного молока;
- одна груша.
Ланч:
- стакан малинового обезжиренного йогурта;
- два крекера.
Обед:
- порция свежего салата из белокочанной капусты, огурца и болгарского перца;
- 100 граммов слабосоленого лосося;
- кусочек ржаного хлеба:
- 200 граммов зеленого несладкого чая с долькой лимона.
Полдник:
- один банан.
- 200 граммов натурального черного несладкого кофе.
Ужин:
- 150 граммов отварной говядины;
- два свежих помидора;
- два запеченных картофеля;
- 150 граммов квашеной капусты;
- 200 граммов несладкого зеленого чая.