Сварите заранее рассыпчатую кашу из риса. Далее соедините с данной кашей протертый нежирный творог, хорошо взбитое яйцо с сахаром, ванильный сахар. Всю смесь тщательно перемешайте.
Подготовьте необходимую емкость для запеканки и смажьте ее маслом, а затем посыпьте форму еще сухарями для панировки. Выложите массу для запекания в данную емкость, залейте сверху смесью, состоящую из взбитых яиц и нежирной сметаны. Далее поставьте блюдо запекаться до готовности в духовку.
Для его приготовления сезонные фрукты и ягоды измельчаются в пюре при помощи блендера. В пюре добавляется лимонный сок и сахар по вкусу. Желательно чтобы фруктово-ягодный соус некоторое время настоялся в холодном месте.