Приблизительное меню рациона питания экстренной диеты

Завтрак

Вариант первый:

  • один небольшой ломтик ржаного хлеба с небольшим количеством сливочного масла пониженной жирности;
  • одно зеленое яблоко, небольшая горстка винограда, один банан.

Вариант второй:

  • одно отварное всмятку куриное яйцо;
  • ломтик отрубного хлеба;
  • 200 граммов натурального йогурта.

Вариант третий:

  • небольшой кусочек отрубного хлеба с одной чайной ложкой натурального меда;
  • один банан.

Вариант четвертый:

  • 200 граммов обезжиренного молока или свежего апельсинового сока;
  • небольшой ломтик ржаного хлеба;
  • одно большое зеленое яблоко.

Обед

Вариант первый:

  • 200 граммов отварного или приготовленного в духовом шкафу картофеля в мундире;
  • одна большая порция овощного салата из свежей белокочанной капусты, свежего огурца, сладкого перца, редиса, сельдерея.

Вариант второй:

  • 200 граммов отварного или приготовленного в духовом шкафу картофеля в мундире;
  • 150 граммов отварного куриного мяса без кожи.

Вариант третий:

  • 200 граммов отварного или приготовленного в духовом шкафу картофеля в мундире;

Вариант четвертый:

  • 200 граммов отварного или приготовленного в духовом шкафу картофеля в мундире;
  • 150 граммов нежирной брынзы.

Ужин

Вариант первый:

  • 150 граммов отварных макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы;
  • 100 граммов отварного мяса куриной грудки без кожи.

Вариант второй:

  • 150 граммов отварных макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы;
  • 100 граммов отварной или приготовленной в пароварке морской рыбы.

На протяжении всего дня допустимо устраивать небольшие перекусы между тремя основными приемами пищи. Для этого вполне могут подойти: 

  • яблоки, грейпфрут, апельсин, груши, сливы;
  • сухарики их ржаного или отрубного хлеба.