День первый
Завтрак:
- один небольшой кусочек ржаного хлеба;
- 150 граммов твердого сыра;
- 100 граммов ягод крыжовника.
Обед:
- 200 граммов обезжиренного творога;
- 200 граммов ягод крыжовника.
Полдник:
- 200 граммов ягод крыжовника.
Ужин:
- два стакана нежирного кефира или натурального йогурта.
День второй
Завтрак:
- порция овсяной каши, приготовленной на обезжиренном молоке;
- один стакан компота из крыжовника.
Обед:
- белое мясо куриной грудки;
- 200 граммов ягод крыжовника.
Полдник:
- 200 граммов ягод крыжовника.
Ужин:
- 200 граммов нежирного творога или натурального йогурта.
- один стакан компота из ягод крыжовника.
Примечание: два примера меню следует соблюдать поочередно на протяжении восьми дней. Потеря веса при правильном соблюдении диеты на крыжовнике будет составлять около четырех килограммов.
Существуют и другие более жесткие условия диеты на крыжовнике, с более эффективными показателями потери веса, но данный вариант является наиболее оптимальным, так как он безопасен для состояния здоровья человека.
Правильный рецепт приготовления компота из крыжовника.
400 граммов ягоды крыжовника необходимо тщательно промыть, обрезать хвостики, проткнуть тонкой иглой все ягоды в трех местах. Затем засыпать подготовленный крыжовник в простерилизованные паром банки. Сделать сироп (300 граммов сахара на один литр воды), довести его до кипения
Приготовленным сиропом залить банки с крыжовником. Банки с компотом следует стерилизовать на протяжении 30 минут при температуре 90 градусов. В заключение всей процедуры банки закатать железными крышками.
На протяжении всего времени диеты на крыжовнике необходимо пить много жидкости, свое предпочтение старайтесь отдавать минеральной негазированной воде. Чай и кофе временно из рациона питания следует исключить. Также дополнительно следует проконсультироваться у диетолога по поводу включения в рацион питания определенных витаминно-минеральных комплексов.