Самый полезный элемент в составе скумбрии – это Омега-3, ненасыщенные жирные кислоты. Благодаря им эта рыба:
- предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
- избавляет от холестерина, препятствует образованию так называемых «бляшек»;
- укрепляет иммунитет, восстанавливает силы после болезни, улучшает обмен веществ;
- улучшает кровообращение, работу мозга и память;
- обладает обезболивающим эффектом: спасает от неприятных ощущений при артрозах, артрите и мигрени;
- снижает риск возникновения онкологических заболеваний – особенно рака груди;
- улучшает состояние кожи, помогает сохранить молодость и красоту.
Кроме того, скумбрия:
- благодаря содержанию магния предохраняет от астмы;
- регулирует уровень гормонов, укрепляет половую систему. Ее наравне с морепродуктами причисляют к афродизиакам;
- снижает уровень сахара в крови, поэтому рекомендована при сахарном диабете;
- за счет фосфора укрепляет ногти, зубы и кости.