Она входит в рацион многих диетических программ для похудения, так как отлично выводит из организма токсичные вещества и регулирует функции пищеварительной системы. Проведение разгрузочных дней на перловке способствуют уменьшению избыточной массы тела и восстановлению здоровья.
Чтобы от перловой разгрузки получить максимальный эффект для организма, необходимо правильно ее приготовить. Всем известно, что перловая крупа достаточно долго варится, поэтому рекомендуется ее перед приготовлением замочить минимум на три часа в воде. Пропорции следующие: на 250 граммов перловки необходим литр воды. Перед замачиванием перловку желательно перебрать и хорошо промыть под проточной водой. На следующий день воду слейте, еще раз промойте крупу холодной водой и варите кашу в течение получаса. Далее емкость с кашей укутайте полотенцем и оставьте набухать еще полчаса. Только после такого многоэтапного процесса приготовления перловая каша полностью готова к употреблению.
Существуют другие рецепты приготовления каши для разгрузочного дня на перловке. Можно доваривать перловую кашу на водяной бане в течение четырех часов или поставить томиться в духовку. В результате перловая каша получится рассыпчатой и сохранит в себе все полезные вещества.
Следует также учитывать, что в кашу для перловой разгрузки запрещается добавлять соль, специи или жиры. Употреблять перловку необходимо в горячем виде, так как холодная каша хуже усваивается пищеварительной системой человека.