- соевое молоко;
- творог;
- сырки;
- кефир и т.д.
Употреблять их детям-вегетарианцам, при хорошей переносимости, можно в таком же количестве, как и продукты из коровьего молока. В ежедневный рацион питания ребенка-вегетарианца должны обязательно включатся различные овощные пюре, соки из фруктов и овощей.
Когда наступает период прикорма продуктами с содержанием полноценного белка, детям-вегетарианцам предлагают блюда на основе сои – пюре и кашицы из тофу, йогурты из сои и молока, вареные желтки и творог.
С годовалого возраста можно предлагать малышу не перетертые кусочки соевого сыра, тофу и т.д. Блюда на основе бобовых культур следует отложить до трехлетнего возраста, так как волокнистая грубая клетчатка способствует образованию газов в кишечнике.
Современные технологии обработки зерен сои, открыли возможность производить много высококачественных продуктов для ежедневного питания детей-вегетарианцев с отличными вкусовыми и питательными свойствами.