Меню вегетарианки в период беременности должно обязательно включать такие продукты:

  • лук, петрушку, салат-латук, батат, укроп, шпинат, свеклу, картофель, горох;
  • крупы, коричневый рис, огурцы, разные виды капусты, яблоки, гречку;
  • пророщенную пшеницу, сыр тофу, хлеб с отрубями, соевое молоко;
  • бобовые культуры и чечевицу, овес, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
  • разнообразные сухофрукты, особенно изюм и чернослив;
  • любые орехи, особенно грецкий орех, фундук и миндаль, арахисовое масло;
  • семечки и семена кунжута;

Будущей маме, в период вегетарианства и беременности, нужно особенно внимательно следить за количеством поступления необходимых питательных веществ, поскольку  от качества питания напрямую зависит развитие и здоровье будущего малыша. Также запрещается переход на вегетарианскую систему питания в период беременности. Перед тем, как совмещать беременность и вегетарианство убедитесь в том,  что это не навредит вам и вашему будущему ребенку.