- три килограмма мякоти тыквы;
- один лимон среднего размера;
- два апельсина, предварительно мелко нарезав их вместе с кожурой;
- две третьих стакана фруктозы или же обычного пищевого сахара.
Способ приготовления
Каждый из перечисленных ингредиентов необходимо измельчить, как было указано выше, залить очищенной питьевой водой в неэмалированной глубокой кастрюле. Все содержимое кастрюли кипятиться до тех пор, пока все количество мякоти тыквы достаточно проварится. Далее необходимо пропустить получившуюся массу через мясорубку или блендер. Также можно самым простым способом превратить мякоть тыквы в пюре при помощи вилки.
Консервировать приготовленное таким способом тыквенное варенье, совсем необязательно. Варенье, закрытое обыкновенной пластмассовой крышкой замечательно храниться в холодильнике достаточно длительный период времени.