Диета на брокколи

Диета на брокколиВ настоящее время многочисленная армия людей, желающих расстаться с избытком лишнего веса, уже не ищут каких-либо способов экзотического похудения. Они сегодня имеют цель найти такую программу похудения, основным продуктом которой станет употребление доступных ингредиентов, которые можно легко купить в любом супермаркете. Одной из таких программ похудения является та, которая основана на включение в рацион питания основного ингредиента – капусты брокколи.

Приобрести капусту брокколи сейчас можно легко в любом овощном отделе крупного супермаркета. На полках магазинов она также может быть представлена как в свежем, так и в замороженном виде. При покупке следует учесть, что свежие кочаны капусты брокколи должны иметь свежий плотный вид, без наличия желтых бутонов на его поверхности. Цвет свежей капусты брокколи имеет темно-зеленый или лиловый оттенок. Капусту брокколи следует хранить в холодильнике в пластиковом пакете на протяжении семи дней.

Капуста брокколи является древней овощной культурой, которая совсем не потеряла популярность и любовь у людей, которые следят за состоянием своей фигуры и весовыми показателями. Брокколи не имеет высокую калорийность, так как употребление в пищу 100 граммов такой капусты даст Вашему организму всего 30 ккал.

При этом такой полезнейший овощ хорошо насытит Вас и снабдит ценными пищевыми волокнами, которые, находясь в желудке, сразу начинают впитывать влагу и увеличиваться в объеме. По большому содержанию ценных элементов капуста брокколи во много раз превосходит многие другие овощные культуры. Она низкокалорийная, содержит множество витаминов, антиоксидантов, ценную клетчатку. В составе капусты брокколи есть витамины группы В, витамины А, РР, С, К, микроэлементы кальция, магния, фосфора, цинка, селена, железа. Эта ценная овощная культура способна предотвращать ранее старение организма, а сульфорафон, который присутствует в капусте брокколи, может действовать как препятствие к развитию онкологических заболеваний. Брокколи очень полезно включать в рацион питания людям, у которых диагностирована язвенная болезнь желудка, гастрит с низкой кислотностью, катаракта и различные степени ожирения.