Первый вариант меню сыроеда
Суточный рациан питания состоит из фруктов, овощей, ягод, съедобных дикоросов, орехов, семечек, растительных масел, которые полученные при помощи холодного отжима. В меню сыроеда также включаются свежие соки, проросшие и замоченные зерна, квашеные овощи.
Второй вариант меню для сыроедов
Этот вариант аналогичен предыдущему, но из его состава исключаются размоченные цельные зерна и крупы, квашеные овощи и растительные масла. Разрешается употреблять только проросшее зерно. Меню сыроеда в основном состоит из фруктов и ягод. Это самое строгое меню в сыроедении.
Третий вариант меню для сыроедов
Третий вариант включает в себя набор продуктов из первого меню, но еще дополняется нежирным сырым молоком, кисломолочными продуктами, сырыми яйцами. Настоящие сыроеды предпочитают молочные продукты домашнего приготовления, а молоко промышленного производства в меню не включают.
Четвертый вариант меню для сыроедов
Рацион питания этого варианта совпадает с первым и третьим вариантом меню, но в него еще включается цельнозерновой хлеб, который испечен без дрожжей.
Не следует принимать пищу большими порциями и часто. Основательно можно кушать один раз в течение дня, а понемногу еще два раза. Перекусы между приемами пищи для сыроедов вредны. Сырые растительные продукты необходимо пережевывать медленно и тщательно, чтобы не возникло вздутие живота или расстройства пищеварительной системы. Рацион питания сыроеда полностью исключает соль, пряности, специи.